Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:
  • г.Томск, ул.Карла Маркса, 15/1, правое крыло
  • +7 (3822) 51-70-32
  • openlab1@yandex.ru

О лаборатории

Диспансеризацию и профилактические медосмотры возобновили в Томской области

1 Апреля 2021 12:04

Количество просмотров: 1165

В Томской области с четверга, 1 апреля, возобновились профилактические медицинские осмотры и диспансеризация, сообщили в областном департаменте здравоохранения. Ранее их проведение было приостановлено из-за COVID-19.

«В поликлиниках и больницах региона с 1 апреля возобновлено проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, которые были приостановлены в связи с ограничительными мероприятиями», — сообщили в департаменте.

Проводиться диспансеризация будет по предварительной записи в будние дни с соблюдением противоэпидемических требований. При этом в ряде медучреждений пройти диспансеризацию можно будет в вечернее время и выходные.

«Сотрудники будут обзванивать пациентов, подлежащих диспансеризации, чтобы сформировать график посещения в удобное для них время», — отметили в облздраве.

Диспансеризацию люди в возрасте 18-39 лет должны проходить раз в три года, в возрасте 40 лет и старше — ежегодно. Проходит диспансеризация в два этапа.

Первый включает анкетирование, общий анализ крови, определение показателей холестерина, сахара в крови, индекса массы тела, флюорографию, маммографию у женщин, смотровой кабинет, анализ на раннее выявление онкологии, осмотр у терапевта. Второй этап проводят узкие специалисты в зависимости от показаний и возраста пациента.

В департаменте отметили, что в этом году диспансеризацию пройдут жители региона, родившиеся в 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000, 2003 годах.

Профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно.

«Прохождение профилактического медосмотра и диспансеризации пациентов, перенесших COVID-19, допустимо только после полного выздоровления и отсутствия симптомов заболевания», — отметили в облздраве.

Напомним, неделю назад стало известно о продлении в регионе действующего режима ограничений до 30 апреля включительно. Он предусматривает использование в общественных местах масок и соблюдение социальной дистанции. Распространяется это на общественный транспорт, общественные учреждения, включая магазины, торговые центры, кафе и рестораны, иные учреждения сферы услуг. На входе в учреждения культуры, социальной и образовательной сферы должна быть обеспечена термометрия.

След. новость