Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:
  • г.Томск, ул.Карла Маркса, 15/1, правое крыло
  • +7 (3822) 51-70-32
  • openlab1@yandex.ru

О лаборатории

Гинцбург назвал нормой побочные эффекты от вакцины против COVID

22 Сентября 2020 12:09

Количество просмотров: 805

Незначительные побочные эффекты, возникающие у 14-15 % сделавших прививку от COVID, являются стандартными для всех вакцин. Об этом заявил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Сейчас около 800 человек провакцинировано, у части из них плацебо — получается, около 600 человек в рамках исследования уже провакцинировано, всех подряд, серьезных «побочек» нет», — отметил специалист в беседе с агентством «Интерфакс».

Александр Гинцбург подчеркнул, что температура в 37,5-38 градусов, ломота в спине, головная боль, дискомфорт, покраснение в месте введения проявляются у 14-15 % сделавших прививку от COVID. По словам специалиста, для любой вакцины это нормально.

Гинцбург добавил, что «пока новых противопоказаний для применения вакцины нет».

Ранее специалист заявлял, что противопоказаниями для вакцинации от COVID, как и от других инфекций, являются такие болезни, как артрит, артроз, поллиноз, а также аллергия на еду.

По словам Александра Гинцбурга, для беременных женщин «особой необходимости нет в применении вакцины». Однако он добавил, что лучше все-таки сделать прививку и от гриппа, и от коронавирусной инфекции до наступления беременности.

След. новость